Wie kann ich diese Funktion berechnen?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

(x - 2)²= -1,5x + 4

-> binomische Formel:

x² - 4x + 4 = -1,5x + 4 |+1,5x

x² -2,5x +4 = 4 | -4

x² -2,5x = 0 | x ausklammern

x (x - 2,5) = 0

-> x1 = 0

für x2 muss (x - 2,5) = 0 sein

-> x2 = 2,5

Lg Tobi

Klammer auflösen, alles auf eine Seite bringen, zusammenrechnen, eventuell dividieren - und dann könnte da vermutlich noch was mit der pq-Formel ins Spiel kommen.

Pq Formel braucht man hier nicht, auch wenn es auf den ersten Blick so ausschaut ^_^

Lg Tobi

2
@lasttobi12

jo - hier bei den speziellen Zahlen hast du völlig recht, im allgemeinen Fall sollte einem bei solchen Aufgaben die pq-Formel jedoch geläufig sein

1

Was möchtest Du wissen?