Wie kann ich diese Formel nach s umstellen?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Das geht so:

2s/g = 4 - 4s/v + s²/v²                  | *g

2s = 4g - 4gs/v + gs²/v²              | *v²

2sv² = 4gv² - 4gsv + gs²             | +4gsv

2sv² + 4gsv = 4gv² + gs²            | -gs²

2sv² + 4gs - gs² = 4gv²               | -4gv²

2sv² + 4gs - gs² - 4gv² = 0

-gs² + (2v² + 4g)s - 4gv² = 0

Du kannst jetzt noch die Koeffizienten in eine Lösungsformel für quadratische Gleichungen setzen, das möchte ich dir hier aber nicht antun, weil es dann extrem unübersichtlich wird.

Kannst du ja selber ausprobieren, aber du hast hier auf jeden Fall eine quadratische Gleichung der Form ax² + bx + c = 0, die kannst du mit der abc- oder pq-Formel lösen. ;)

LG Willibergi

Willibergi 10.12.2016, 12:46

Danke für den Stern! ;)

LG Willibergi

0

Alles mit s auf eine Seite, mal v^2, p-q Formel anwenden.

s^2 - (4+2v/g)vs + 4 v^2 = 0


mal v²

2sv²/g = 4v²-4sv+s²     alles auf eine Seite und s ausklammern

s² + s(-4v-2v²/g) + 4v² = 0       jetzt pq-Formel

mit

p = -4v - 2v²/g

und

q= 4v²

1. mal g

2. durch 2

Hier - (Mathe, Mathematik, Physik)

Was möchtest Du wissen?