Wie ist die erste Ableitung der Funktion x^2 * e ^ x?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

f(x) = u(x) * v(x)

f´(x) = u´(x) * v(x) + u(x) * v´(x)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

u(x) = x ^ 2

u´(x) = 2 * x

v(x) = e ^ x

v´(x) = e ^ x

u´(x) * v(x) + v´(x) * u(x) = 2 * x * e ^ x + x ^ 2 * e ^ x

2 * x * e ^ x + x ^ 2 * e ^ x = (2 * x + x ^ 2) * e ^ x

f´(x) = (2 * x + x ^ 2) * e ^ x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2x*e^x+x^2*e^x

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Segelfliegermaq
02.12.2015, 19:46

Und wie kürze ich das ausschöpfend, dass ich in der Kurvendiskussion damit arbeiten kann?

Weil damit kann ich ja noch nicht die 0 stellen der 1 ableitung bestimmen, oder?

0

Was möchtest Du wissen?