Wie geht die Rechnung: (-2)-((-3)-(8-(-3)))-(5-3)=?

4 Antworten

Schau Dir die Aufgabe nochmal genau an. So wie Du sie abgeschrieben hast zähle ich sechs öffnende Klammern aber nur fünf schließende! Da stimmt also etwas nicht!
(-2)- { (-3)-[8-(-3)]-(5-3)=
Die geschweifte Klammer "{" wird nicht geschlossen.

Ja hab sie falsch geschrieben wart ich korriegiere sie

0

Es heisst eigentlich

(-2)-((-3)-(8-(-3)))-(5-3)

0
@lovestyle122

Dann hat Volens das schon richtig vermutet und für Dich gelöst.

1

10 kommt heraus, wenn du noch eine Klammer dazutust.

(-2)-((-3)-(8-(-3)))-(5-3)              Deine Klammerzahl ist ungerade!

     = -2 -(-3-(8+3)) - 2
     = - 2 - (-3 - 11) - 2
     = -2 +14 -2
     =  10

(-2)-((-3)-(8-(-3))-(5-3)

=(-2)-((-3)-11)-2

=(-2)-(-14)-2

=-2+14-2=10

Was möchtest Du wissen?