Wie formt man bei Quadratischen Gleichungen eine Normalform zu einer Scheitelpunktform um?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

durch eine quadratische Ergänzung, im Idealfall eine direkte Anwendung der binomischen Formel

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

y = f(x) = a * x ^ 2 + b * x + c = a * (x - u) ^ 2 + v

u und v können aus a, b und c berechnet werden -->

u = -b / (2 * a)

v = (4 * a * c - b ^ 2) / (4 * a)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

hier gucken?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?