Wie bestimmt man die Ableitung von f(x)³. Ich komme nicht drauf

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Wenn du die Ableitung zu f(x)=x² kennst und die von f(x)=x, dann kannst du einfach die Produktregel anwenden, da x² * x = x³ .

f'(x) = 2x*x + x² * 1
f'(x) = 3x²

Was soll den das für ne Funktion sein? Schreib mal die ganze Gleichung. Falls du f(x)=x³ meinst, ist die Ableitung f '(x)=3x².

lauki 22.08.2012, 15:40

ja, ich mein f(x)=x³. machen grad sekantensteigungen

0
BlackJoke 22.08.2012, 15:46
@lauki

Ja dann ist oben das die Ableitung, also f '(x)=3*x². Die Regel ist bei f(x)=x^n, das die Ableitung f '(x)=n*x^(n-1)

0

Was möchtest Du wissen?