Wie berechnet man die Steigung von f(x)=x hoch 2 - 3x hoch 3 an der Stelle x0=1?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hallo,

Ableitung von a*x^n=an*x^(n-1)

Ableitung von x²=2x

Ableitung von 3x³=9x²

Wenn es sich um Summanden handelt, kann man die einzelnen Ableitungen bilden und addieren oder subtrahieren.

f(x)=x²-3x³

f'(x)=2x-9x²

f'(1)=2-9=-7

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
MaxKurse 19.12.2015, 14:51

du rettest mir den tag

1
Willy1729 19.12.2015, 14:53
@MaxKurse

Gern. Aber sieh Dir doch mal die Ableitungsregeln in Deinem Mathebuch an. Wenn Du die begriffen hast, kannst Du das selbst ausrechnen.

Viel Erfolg,

Willy

0

Man bildet die Ableitung von dieser Funktion (dann hat man die Funktion der Steigungen).

Und dann setzt man den gewünschten x-Wert in diese Ableitungsfunktion ein.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Steigung=1. Ableitung

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?