Wie berechne ich die Gleichung der Tangente?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Hey, also: Tangente t(x) = mx + b

1. Funktion f mit der Produkt- und Kettenregel ableiten

2. x0 = 1 in die Ableitung setzten, um die Steigung der Funktion f(x) und die  Steigung der Tangente t(x) bei x0 = 1 auszurechnen

3. x0 = 1 in die Ausgangsfunktion einsetzen, um den dazugehörigen y-Wert zu finden

4. Den ganzen Bums nun in die Tangentengleichung t(x) setzten und nach b auflören. (Lineare Funktion)

5. Nun kannst du die Tangentengleichung aufstellen

wefefeef - (Mathematik, e-funktion) wefefefe - (Mathematik, e-funktion)

meinst du xe^(2x)  ?

dann

ableiten mit Produkt- und Kettenregel

und xo=1 einsetzen;

dann hast du die Steigung m von der Tangente y=mx+b

dann Punkt P(1 ; e^2)

einsetzen und b berechnen.

Was möchtest Du wissen?