Werde noch verrückt, wer kann mir helfen?

...komplette Frage anzeigen Das ist falsch oder ?  - (Mathe, Absolutbetrag)

3 Antworten

Geh doch just alle 4 Fälle durch:

x≥0, y≥0
x≥0, y<0
x<0, y≥0
x<0, y<0

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das zeigt man erneut per Fallunterscheidung.

Fall1: x,y>=0. Dann ist xy>=0 und es gilt |x| * |y| = xy = |xy|.

Fall2: x,y<=0. Dann ist xy>=0 und es gilt |x| * |y| = (-x) * (-y) = xy = |xy|.

Fall3: x>=0, y<=0. Dann ist xy<=0, also -xy>=0, und es gilt |x| * |y| = x * (-y) = -xy = |xy|.

Fall4: x<=0, y>=0. Dann ist xy<=0, also -xy>=0, und es gilt |x| * |y| = -x * = -xy = |xy|.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Probiers mal mit Fallunterscheidungen

1. x>0, y>0

2. x>0, y<0

...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?