wer kennt die Lösung dieser Gleichung?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Sei (5x^4 - 3 )^-4 = y nach x umzustellen.

(5x^4 - 3 )^-4 = y   |^(-1/4)

5x⁴ - 3 = y^(-1/4)   |+3

5x⁴ = y^(-1/4) + 3   |/5

x⁴ = 1/(5 * y^(1/4)) + 0.6   |^(1/4)

x = ( 1/(5 * y^(1/4)) + 0.6)^(1/4)

Um eine Potenz "loszuwerden" potenziert man mit ihrem Kehrwert.

x^a = y   |^(1/a)

(x^a)^(1/a)  = x^(a * (1/a)) = x^(a/a) = x^1 = x = (y)^(1/a)  = y^(1/a)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Da Du keine einzige Gleichung nennst, ist keine Antwort möglich!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Garantiere für nichts aber so würde ich:

das Hoch ausserhalb der Klammer gilt für die ganze klammer, also 1/(625x) - 1/81

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von YStoll
24.04.2016, 09:46

(a + b)^c != a^c + b^c

Deine Antwort ist falsch.

1

Was möchtest Du wissen?