Wer kann mir die Formel U=3 ab - 3 bc + 3 ac so umstellen dass die Variable b alleine auf einer Seite steht?

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

b vor die Klammer (also ausklammern), den Rest der rechten Seite auf die linke und dann durch die Klammer dividieren und du hast es

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Das geht so:

U = 3ab - 3bc + 3ac

U = b(3a - 3c) + 3ac        | -3ac

U - 3ac = b(3a - 3c)         | :(3a - 3c)

b = (U - 3ac)/(3a - 3c)

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?