Wenn man mit Rechtsklick auf einem Bild auf Löschen drückt, ist es dann wirklich komplett gelöscht?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Es kommt auf die einstellungen an.

In der standard einstellung wird die datei nur in den Papierkorb verschoben und liegt dann noch im Papierkorb rum.

Wenn du dann die Papierkorb löschst wird diese datei gelöscht und der speicherplatz steht wieder zur verfügung.

Bzw wird die datei zum überschreiben freigegeben aber liegt eigentlich noch auf der festplatte und kann mit entsprechenden Programmen wieder hergestellt werden solange die nicht überschrieben wurde.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, es wird dann erst in den Papierkorb verschoben. Wenn du es aus dem Papierkorb löschst, dann wird es für den normalen Benutzer verschwunden sein.

In Wahrheit wurde nur die Referenz auf den Speicher gelöscht. Um die Daten wirklich zu vernichten muss der Speicherplatz mehrmals überschrieben werden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein, du musst dann noch in deinen Papierkorb gehen und dort das Bild endgültig löschen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?