Wenn ich 1x²+8x-7 ableiter hab ich doch 2x+8x oder. weil 8x ist ja eigentlich 8x^1 also dann 8x?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

siehe Mathe-Formelbuch,wie den "kuchling",den man privat in jeden Buchladen bekommt.

Kapitel "Differentationsregeln" und "elementare Ableitungen"

Hier Potenzregel anwenden !

f(x)= x^2 +8 * x^1 - 7 * x^0

f´(x)= 2 * x^1+ 8 * 1 * x^0 - 7* 0 * x^(-1)=2 *x + 8

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Der grundlegende Fehler ist, dass du bei x^2 dran gedacht hast, den Exponenten um 1zu verringern (2 --> 1), aber bei 8x^1 nicht (1 --> 0).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

8x^1 abgeleitet ist 8 * 1 * x^0

und weil x^0 gleich 1 für alle x, ist 8 x abgeleitet 8.

also f '(x) = 2 x + 8

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2x+8 ist die Ableitung;

weil 8x^1 → 1•8x^0 = 1•8=8

denn

x^0 = 1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nein. Du musst die Potenz davor schreiben und dann der Potenz einen abziehen. Also 8x ist 1 *8 x^(1-1).

8x^0 = 8

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

2*1x^(2-1)+1*8^(1-1)-0*7^(0-1)

So ist diese Ableitung im Ergebnis. Deine Antwort in der Frage ist also falsch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?