Wenn e^(i*pi)=-1 wie kommt man dann auf pi=ln(i^6)/i^5?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

du umkehr funktion von e ist ln also hättest du im nächsten schritt i*pi= ln (-1)

d.h . pi = ln (-1)  /  i

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
escapefromhere 20.09.2016, 13:47

der ln (-1) ist in etwa pi also 3.14 .. also pi = pi/ i

0
Comment0815 20.09.2016, 13:51
@escapefromhere

ln(-1) ist nicht gleich Pi, sondern Pi*i

Mit deiner Ergänzung drehst du dich irgendwie im Kreis...

0

i^5 = i

i^6 = -1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Comment0815 20.09.2016, 13:48

Achso, wir reden von komplexen Gleichungen. Dann ist eine Antwort in Kombination mit escapefromheres Antwort richtig.

0

also nochmal zusammengefasst

e^(i*pi)=-1

pi=ln(i^6)/i^5

 i^5 ist -1 und i^6 ist 1 also ist pi der ln -1

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?