wenn das Studium für Ausländer länger als Regelzeit dauert, kriegt er Aufenthalts für Absolventen

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Hallo, es dauert manchmal bis zu 4 Wochen bis die Ausländerakte in der neuen ABH ist. Ob du einen AUfenthalt nach § 18 (als Beschäftigter) erhälst hängt von verschiedenen Faktoren ab, wichtig ist das die ZAV (Zentrale Arbeitsvermittlung für Ausländer) zustimmt, dass du die Tätigkeit aufnehmen kannst, hierzu mußt du eine Stellenbeschreibung deines zukünftigen Arbeitgebers, einschließlich Höhe des Gehaltes usw. bei der Ausländerbehörde einreichen. Frag nach, es gibt ein Formblatt dafür. Wenn die ZAV zustimmt, erhälst du auch einen entsprechenden AUfenthaltstitel.

Was möchtest Du wissen?