Welches Visum brauche Ägypter, wenn sie nach Deutschland einreisen wollen?

5 Antworten

Hallo,

für die meisten EU Länder wird kein Visum benötigt. Ägypter jedoch müssen ein Visum für Deutschland beantragen. Da es sehr viel zu beachten gibt im zusammenhang mit einem Visumsantrag kannst du mal hier https://www.schengenvisainfo.com/de/wer-benoetigt-ein-schengen-visum/ reinschauen, da gibt es Infos für alle Länder.. Da informiere ich mich meistens wenn ich auf Reise gehe.

Hoffe konnte dir damit helfen

LG

Hallo,

es gibt kein "Visa on arrival". Aber ein Schengen-Visa für irgendein Schengen-Land reicht aus, z.B. Polen, Slowakei... da sind die Visa manchmal einfacher zu kriegen. Entweder sie holt sich ein Touristenvisum bei einer Agentur dort, oder du schickst ihr eine Bürgschaft, die es bei der Ausländerbehörde gibt. Und das heisst: Es kann sehr teuer werden für Dich! Aber selbst dann liegt es in der Willkür der Botschaft, ob sie ein Visum erhält oder nicht. Hilfreich sind: Guter, fester Job, viel Geld auf der Bank (Kontoauszug) und Eigentum (Haus, Wohnung). Aber ich habe das Gefühl, dass die ägyptischen Konsular-Angestellten in der Kairo Botschaft auch korrupt sind. Auf jeden Fall sind die deutschen Mitarbeiter nicht schlau. Und es ist sehr mühselig ein Visum zu beantragen.

Und mit diesen Schengen Visum , kann man damit ein Direktflug nach Deutschland buchen ?!

0
@Mitzekatze1234

Weis ich leider nicht - Ein Bekannter ist mal mit einen Polen-Visum nach Polen geflogen, und von da aus günstig per Bus nach Deutschland weitergereist.

1

Er brauch ein Schengenvisa das bei der Botschaft beantragt werden muss. Er brauch einen festen Job und ein gutes Konto. Du kannst die Persson auch einladen also fuer sie Buergen. Die einladung bekommst du bei der Auslaenderbehoerde mit deinen Ausweis,Arbeitsvertrag,Kontoauszuege und Lohnscheine. Du muss um die 27000 Brutto im Jahr machen

Nach London ohne Aufenthaltserlaubnis?

Hallo, ich würde gerne mit einigen Freunden nach London für eine Woche. Ein Freund kommt aus Mexiko und ist jetzt für ein Jahr in Deutschland. Er hatte letzte Woche seine Aufenhaltserlaubnis beantragt, jedoch sollte es erst in 3-4 Wochen fertigestellt sein. Meine Frage ist jetzt ob er nach England ohne die Aufenthaltserlaubnis einreisen kann und auch wieder zurück nach Deutschland. Gibt es nicht eine Bescheinigung mit der er reisen kann? Müsste er ein Visum beantragen?

...zur Frage

Hilfe! Kann Ausländerbehörde und Botschaft Kairo ein Visum ohne Begründung ablehnen lassen?

Meine beste Freundin hat vor 1 Monat mit Ägypter geheiratet. Sie hat aber eine große Fehler gemacht, ihn zu heiraten und will nicht mehr von ihn. Sie will Scheidung lassen. Aber der Mann weiß noch nicht und hat am Dienstag einen Termin zur Befragung. Sie will nicht, dass der Mann nach Deutschland kommt. Was muss sie machen? Kann man Visum stoppen? Kann Botschaft Kairo oder Ausländerbehörde ohne Begründung ablehnen lassen? Muss sie einen Anwalt einschalten? Der Mann muss nicht von ihr wissen. Bitte hilf meine beste Freundin Vielen Dank im Vorraus

...zur Frage

Schengen Visum (Besuchervisum) für meine Thailändische Freundin

Hallo liebe GuteFrage.net Gemeinde,

wie der Titel schon sagt geht es um das Besuchervisum meiner Thailändischen Freundin. All die Informationen über diese Art von Visum in diesem Forum stimmen einen ja ziemlich negativ, wenn man so liest wie viele schlechte Erfahrungen es dazu gibt. Dennoch wollen wir uns nicht entmutigen lassen.

Ich kenne meine Freundin seit Anfang des Jahres und wir sind seit Juli diesen Jahres ein Paar. Kennengelernt während meines 3 Monatigen Praktikums in Bangkok. Zurzeit bin ich wieder in Thailand und wir planen ihren Besuch in Deutschland für den Mai diesen Jahres. Das Schengenvisum bereitet uns jedoch ziemliches Kopfzerbrechen.

Zu ihrer Person, was interessant für ihre Rückkehrwilligkeit sein könnte:

Sie ist 20 Jahre alt und studiert in Bangkok. Wir würden schon gerne ein Visum für 90 Tage beantragen, auch wenn es so deutlich schwieriger wird. Ihre Rückkehrwilligkeit könnte sie u.a. damit begründen, dass sie nach dieser Zeit wieder zurück nach Thailand muss, um ihr Studium abzuschließen. Dies ist auch nicht in irgendeiner Art und Weise gelogen, sondern entspricht der Wahrheit. Sie könnte dafür auch Papiere ihrer Universität besorgen, welche dies bestätigen!

Denkt ihr es wäre vom Nutzen?

Ansonsten hat sie keinerlei Land oder (Grund)-Besitzt in Thailand, da sie ja noch 20 Jahre jung ist, studiert, und ihre Mutter ihr alles finanziert. Ihre Familie trägt auch zu ihrer Rückkehrwilligkeit bei, da ihre Familie für sie immens wichtig ist.

Nachdem ihr nun ein wenig über meine Freundin wisst, was denkt ihr wie 'gut' oder auch 'schlecht' die Chancen auf ein Besuchervisum stehen?

Nun zur Verpflichtungserklärung: Ich mit meinen 23 Jahren habe noch kein 'regelmäßiges' Einkommen, da ich erst im April diesen Jahres meine schulische Ausbildung (Keinerlei Vergütung!!) abschließen werde und ich bis dahin noch bei meinen Eltern (Eigentumswohnung) wohne und sie mich finanziell voll und ganz unterstützen und dies auch für meine Freundin täten. Meine Eltern sind beide in einem Arbeitsverhältnis. Deswegen frage ich euch, ob ihr es für sinnvoll haltet, wenn entweder meine Mutter oder mein Vater (Höheres Einkommen), die Verpflichtungserklärung abgibt. Oder doch ich selbst?

Ich frage mich dann aber: Meine Freundin möchte als erstes ja MICH besuchen, aber natürlich auch meine Eltern kennen lernen. Nur wenn ein Elternteil von mir die Erklärung abgibt, heißt das dann am Ende des Tages nicht, dass meine Freundin wegen meiner Mutter bzw. meinen Vater nach DE möchte? Und nicht wegen mir?

Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

Ansonsten...würde das A1 Zertifikat auch in irgendeiner Art und Weise helfen, ein Besuchervisum zu bekommen?

Hättet ihr sonst noch irgendwelche Tipps für mich? (Vor allem bezüglich der Rückkehrwilligkeit!)

Sollte sie beim Interview für das Visa sagen, dass wir in einer Beziehung sind, oder doch lieber "nur Freunde" sind?

Vielen Dank im Voraus!

Liebe Grüße,

Benny

...zur Frage

Ausreise Visum für einen Ägypter nach Deutschland- Hat jemand die Ausreise genehmigt bekommen - Und mit welcher Begründung hattet Ihr Erfolg?

Kurzaufenthalt in Deutschland / Visum für einen Ägypter ?

Hallo, mein Partner (aus Ägypten) möchten ein Besuchervisum in Kairo beantragen.

Was können wir tun? Wer hat erfolgreiche Erfahrungen ? Oder gibt es eine Möglichkeit ein anderes Visum (Besuchervisum od. Ähnliches) zu beantragen. Wer kann mir Hilfestellung geben? Wie sehen da die Chancen aus? Danke vorab.

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?