Was sind die Vorraussetzungen für das Jurastudium in Australien?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Wenn Du Dich selber als eher faulen Schüler bezeichnest, erklärt das auch, warum Du nicht selber mal nach Infos suchst. Die üblichen Suchmaschinen sind da gerne behilflich. Dann würdest Du auch selber solche Links finden, wie diesen: www.in-australien.com/studieren_107574 Hat es eigentlich einen bestimmten Grund, dass Du nach Melbourne willst? Hier findest Du auch Infos zu den einzelnen Unis in den verschiedenen Bundesstaaten: www.unipilot.de/studium/auslandsstudium_rechtswissenschaften.pdf Ob diese einzelnen Unis einen Numerus Clausus für bestimmte Studiengänge haben, kannst Du nur von den Unis selber erfahren. Du brauchst Dir ja nur mal deren Homepage ansehen, dann wirst Du die Infos bekommen. Wenn Du Dich ändern willst, dann kannst Du so schon mal damit anfangen. Viel Erfolg dabei. :)

Was ich nicht so ganz verstehe und glaube, ist die Regelung mit den 2 Jahren für Deine Staatsbürgerschaft. Da solltest Du Dich auch noch mal selber drüber informieren. Man verliert keine Staatsbürgerschaft, nur weil man im Ausland lebt.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DiegrouseMocht
22.12.2015, 15:58

Vielen Dank für die Antwort.

Mit Google suchen kann ich und habe ich auch. Leider vertraue ich Webseiten welche Australien als eigenen Kontinent bezeichnen relativ wenig und die oben genannten Webseiten erklären mir nur wieviel Geld ich benötige und welches Visum, nicht jedoch, welche Schullischen Vorraussetzungen vorhanden sind. Ich habe mich einmal in meinem privaten Umfeld umgehört und erfahren das es in Australien eher seltener vorkommt das ein Numerus Clausus eine der Vorraussetzungen ist, sondern meist werden Hobbys, Praktiken und schulische Leistungszüge überprüft. Ich möchte in Melbourne studieren da meine Familie dort mehrere Wohnsitze hat und mein Vater aus Melbourne stammt.

Ich habe die Regelung der zwei Jahre überprüft und bestätigt bekommen. Diese ist also korrekt. Ich werde versuchen den genauen Wortlaut der Verordung, sowie den Namen der Verordnung hier in Form eines Links zu posten.

Vielen dank für die Glückwünsche und die Antwort.

Mit den fröhlichsten Weihnachtswünschen

0

Die Aufnahmebedingungen fuer dich werden eher die eines international students sein, da du keinen ATAR (australische version von numerus clausus) nach Australischen Bedingungen hast. Das einzige, was die erspart bleibt (dein Glueck) ist der Kampf ums Visum. Studieren ist allerdings in Australien teuer (auch fuer Australier) mit ca. A$20,000 must du rechnen.

google mal nach 'international student' und 'law' bei google.com.au

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DiegrouseMocht
22.12.2015, 16:04

Vielen Dank für die Antwort.

Da ich mich in meinem Umfeld informiert habe, weiß ich jetzt das der ATAR in den wenigsten Universitäten eine relevante Rolle spielt. Das Geld spielt bei mir die kleinste Rolle. Dennoch vielen Dank für deine freundliche Antwort.

Mit den fröhlichsten Weihnachtswünschen

0

Was möchtest Du wissen?