Was sind die Gesetzlichen Vorraussetzungen um eine Scheidung in Deutschland einreichen zu koennen?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Eine Ehe die in USA geschlossen wure und kann und muss in den USA geschieden werden. Die Ehe von dort und die Scheidung von dort werden international anerkannt, ohne eine 2. Scheidung in einem anderen Land. Das einzige was man machen muss/kann/soll, ist, seine Papiere umschreiben lassen, soweit man noch über Reisepas ect verfügt.

Nicht ganz richtig, zumindest nicht nach USA Recht. Die Ehe kann von meiner Seite aus als Antragsteller NICHT in den USA geschieden werden weil ich die Wohnsitzvoraussetzung dafuer nicht mehr erfuelle! Die Ehe wurde seinerzeit NICHT in Deutschland extra eingetragen oder registriert und mein Reisepass usw sind nach wie vor auf meinem Maedchennamen ausgestellt.

So von daher kann die Ehe NICHT in den USA geschieden werden, solange ich nicht wieder zurueck ziehe und dann fuer mindestens 6 Monate wieder dort lebe....

0

Wo wurde denn die Ehe geschlossen ?

Denn nur dort kannst du auch die Scheidung einreichen.

Ansonsten wird wenn die Scheidung durch ist, das Ganze international anerkannt.

Je nach den Regelungen des Gastgeberlandes muessen dann eventuell deine Papiere uebersetzt (beglaubigt) und Paesse usw. umgeschrieben werden, aber auch nur , wenn du deinen Maedchennamen wieder annimmst

Die Ehe wurde in den USA geschlossen, und nach US Gesetz kann ich mich dort nicht als Antragstellerin der Scheidung diese einreichen, da ich die Wohnsitzbestimmung nicht mehr erfuelle. Ich habe meinen Maedchennamen nicht aufgegeben, mein Reisepass ist nach wie vor mit dem gleichen Namen als vor der Heirat.

So nach Deutschem Recht wird die US Scheidung, falls eine solche in Aegypten erfolgen sollte, nicht rechtlich anerkannt, und von daher kommt dann halt nur eine Scheidung nach Deutschem Recht in betracht (laut Botschaft und Bundejustizanstalt in Berlin).

0

Ich denke eine gute voraussetzung ist ne kaputte ehe.

frage einen Anwalt ,oder gehe zur Botschaft in Aegypten

Da musst du bei den deutschen Behörden fragen.

Hallo,

die Frage ist zu spezifisch, um hier beantwortet werden zu können

Was möchtest Du wissen?