Was passiert, wenn man im Basketball ein Eigentor macht?

6 Antworten

Wenn es Absicht ist, kann man dafür ein technisches Foul verhängen. Ansonsten werden die Punkte dem Kapitän der anderen Mannschaft aufgeschrieben und zählen ganz regulär.

Hallo erstmal!

Im Basketball ist es so: Jetzt mal angenommen du wirfst einen Eigenkorb:

Das generische Team kriegt die Punkte und der gengnerische Kapitän die Punkte :)

Es ist so: Wenn man einen "Eigenkorb" unabsichtlich wirft, werdem keinem die Punkte gegeben und auch keine Strafen verhängt (laut Regeln).

Wenn wir jetzt aber den Fall eines Absichtlichen "Eigenkorbes" haben, kann man ein technisches Foul kassieren.

Was möchtest Du wissen?