Was passiert mit einem Ausländer wenn man sich scheiden lässt und Bitte nur wer sich mit den Gesetzen etwas auskennt oder aus eigener Erfahrung sprechen kann?

...komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Ich bin mir nicht sicher ob das in deinem Fall zutrifft, aber es gibt doch Laender, wie z.B. Israel, bei denen die Staatsbuergerschaft gar nicht aufgegeben werden kann, und dann ist doppelte Staatsbuergerschaft von Seiten Deutschlands erlaubt. 

Vielleicht geht das im Fall deines Manns auch, ich wuerde mal bei der Auslaenderbehhoerde nachfragen?

Haben wir schon, er muss 2000 Euro für die Befreiung von seinem Land zahlen. Schön wäre es wenn es so wäre

0

Wenn er jahrelang schon hier ist (ich glaube 8 Jahre), fest arbeitet, einen festen Wohnsitz hat und Steuern zahlt, kann er auch so die deutsche Staatsbürgerschaft beantragen, ohne verheiratet zu sein.

Lies mal hier: http://www.bundesauslaenderbeauftragte.de/einbuergerung.html

Danke für deine Antwort ! :-) Nach wie viele Jahre darf er dann wenn er nicht verheiratet ist den Deutschen Pass beantragen ? Wenn er verheiratet ist sind es 3 Jahre, ohne ehe glaube ich wohl länger. Möchte mir einfach sicher sein das sie ihn nicht abschieben können. Möchte die Kinder keinesfalls vom Papa trennen 

0
@Cadi1111

8 Jahre...in Sonderfälle 7 Jahre...
Guck dir mal den Link an...

0

Das gilt aber nur, wenn er die unbefristete Aufenthaltsgenehmigung hat.

0
@Steffile

Den hat er aber eben nicht :/ Wird immer für 3 Jahre verlängert.. :/ Ich musste das letzte mal auch mit und unterschreiben das wir noch normal in der Ehe leben damit er die 3 Jahre Aufenthalt bekam. Ich denke ich müsste am besten zu unserem Alten Anwalt und mich darüber anständig Informieren was da auf uns zukommen kann.. Er spricht so gut Deutsch, bzw wie ich trotz das ich hier aufgewachsen bin, Lebt nicht durch Staat, hat keine Straftaten jemals begonnen.. Es rennen hier so viele Idioten rum die eine Abschiebung längst verdient hätten, dazu eben noch unsere zwei Mädels (absolute Papa Kinder) wenn sie ihn da abschieben wollen wäre das mehr als ungerecht.. Ich denke ich muss mich am besten bei unserem Anwalt Informieren.. 

0
@Cadi1111

dazu braucht Ihr keinen Anwalt! Er soll eine Niederlassungserlaubnis beantragen und fertig.

0

Hallo,

mal ne ganz andere Idee in den Raum geworfen. Man kann sich auch trennen... ohne sich gleich scheiden zu lassen.

Vielleicht findet man ja nach einigen Monaten wieder zusammen. Ansonsten lebt man halt getrennt, ist auf dem Papier aber noch verheiratet.

LG, Chris

es gibt Länder die zwei Staatsbürgerschaften zulassen. Er sollte sich erkundigen ob sein Land ihm die zweite (deutsche) Staatsbürgerschaft gestattet. Eine weiter Möglichkeit wäre, du gehst gemeinsam mit ihm und den Kindern in sein Land.

ich glaube das Problem ist eher Deutschland, doppelte Staatsbuergerschaft wird nur unter bestimmten Vorraussetzungen erlaubt.

0

Da die deutschen Kinder ein Recht auf Umgang mit dem Vater haben und er selbst Geld verdient, wird gar nichts passieren. Aber mich wundert, dass er keine Niederlassungserlaubnis hat!

Was ist ein Niederlassungserlaubnis ? Ich bin auch davon ausgegangen eigentlich aber da ich immer bei jeder Aufenthaktsverlängerung mit muss und Unterschreiben muss das wir noch in einer normale Ehe leben war ich mir dann etwas unsicher. Er war davor als Asylant hier, das heiraten hatten sie uns damals schon schwer gemacht. Er war als Kind eine weile schon hier aber sein Papa wurde dann abgeschoben. Daher kannte er bereits Deutschland und wollte hier leben. Die wollten damals sogar behaupten das ich nicht Schwanger sei unso, unser Anwalt war uns da eine sehr große hilfe. Daher bin ich ängstlich das die ihn tatsächlich abschieben wenn wir uns trennen. 

0
@Cadi1111

wenn er arbeitet und keine Sozialhilfe bezieht kann er schon wegen der Kinder hier bleiben.

Eine Niederlassungserlaubnis bekommt man, wenn man schon mehrere Jahre hier ist und brav Steuern zahlt und keine öffentlichen Gelder in Anspruch nimmt (der Partner natürlich auch nicht). Sie ist unbefristet, und man kann dann nur abgeschoben werden wenn man straffällig geworden ist. Mein Mann hat sie nach 4 Jahren in Deutschland bekommen.

0

Was möchtest Du wissen?