5 Antworten

Bevor du die australische Staatsbuergerschaft beantragen kannst musst du dich vorher mindestens 4 Jahre "lawfully" im Land aufhalten, davon mindestens 12 Monate mit einem permanentem Visum.

http://www.citizenship.gov.au/applying/

ChickenPea hat schon die beste Quelle fuer Infos gegeben, 1. Permanent Residence 2. Test bestehen

nur einen Australier heiraten gibt einem nicht automatisch das Recht aber es kann als Basis gewertet werden wenn man seinen Bindung zu Australien nachweisen kann.

normalerweise verliert man die Deutsche Staatsbürgerschaft wenn man nicht VORHER eine Beibehaltung beantragt: http://www.bva.bund.de/cln_227/nn_2157550/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Einbuergerung/Beibehaltung/beibehaltung-node.html?__nnn=true, teuer, kompliziert aber machbar

good luck

Was hast Du denn eigentlich vor? Willst Du nach Australien auswandern oder willst Du nur mal einige Zeit dort arbeiten und leben?

Warst Du denn schon mal in Australien?

ChickPea und cbsabacus sind ausgewandert und haben Dir daher auch die besten Tipps gegeben.

Aber Du kannst auch einfach mal auf die Seite der Australischen Botschaft gehen. Da bekommst Du auch genügend Informationen.

Abgesehen davon, solltest Du einige Voraussetzungen erfüllen, wie fließendes Englisch in Wort und Schrift, ausreichend Geld für ca. 1 Jahr für: Leben, Wohnung, Auto und einen Beruf, der in Australien gebraucht wird und möglichst schon einen Job in Australien. Wie sieht es da bei Dir aus?

Einen Australier(in) heiraten. Zur Not tuts auch ein Känguruh oder ein Koalabär.

Du musst sie beantragen!

Was möchtest Du wissen?