was muss ich vor einer Chinareise erledigen?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Shenzhen? Erst ein normales China Visum (visaexpress oder visumcentrale oder so) etwa 1 Monat bevor Abflug. 2 Photos, Antragsformular, am Besten Touristenvisum (Businessvisum braucht eine Einladung aus China). Dauert etwa 1 Woche, kostet nicht mehr als 60 Euro bei Standardbearbeitung. Falls Du ueber/nach Hong Kong fliegst: lass Dich nicht auf die sogenannten "Kurzvisen" fuer Shenzhen ein, denn die gelten nur 5 Tage, werden manchmal ausgegeben, manchmal nicht, und auch nicht an Staatsbuerger jeden Landes, und auch nicht an jedem Grenzuebergang von Hong Kong nach Shenzhen. Und die Preise variieren ebenfalls. Impfen ist (sorry) nicht noetig, Shenzhen ist ein richtiger Industriehammer (viel Spass beim Shoppen!) und hat nichts mit Dschungel, Urwald und Malaria zu tun (vor allem nicht im Herbst oder Winter). Shenzhen liegt ziemlich im Sueden, das Wetter wird selbst im Winter akzeptabel sein. Wo kommst Du denn als Erstes an, in HK oder in Guangzhou, Shanghai, Peking? Man spricht dort im Sueden Kantonesisch, also nichts mit Ni Hao... nicht dass Du Mandarin lernst :)) Auf dem Flug nach China wird man Dir einen gelben Zettel austeilen. Den mit Blockschrift ausfuellen und bei den abgefragten Krankheiten nichts ankreuzen :) Dieser Zettel ist die Entry Card, also schoen hueten und in den Pass klemmen. Die Einreise und Visaprozedur ist zuegig, je nachdem wo Du ankommst (Hong Kong ist etwas umstaendlicher) Frag einfach nochmal hier, wenn was unklar ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ja, ein Touri-Visum. Entweder in Deutschland bei der Botschaft (Express dauert 8 Stunden) oder du fliegst über Hongkong, dann kannst du das China-Visum auch in Hongkong holen, Express ebenfalls 5 bis 8 Stunden. Wenn du morgens ankommst kannst du meist am späten Nachmittag weiter. Mit dem Zug von HK über die Grenze ist vielleicht auch ganz interessant.

Impfung braucht man eigentlich nicht zusätzlich. Stell sicher dass deine Hepatitis-Impfung aktuell ist, das ist hier ziemlich verbreitet.

Ansonsten, viel Spaß oder viel Erfolg (je nach Reisegrund) http://www.guangdong-china.de/shenzhen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du brauchst einen mindestens sechs Monate über das Rückreisedatum hinaus gültigen Reisepass, ein (90 Tage gültiges) Touristen-Einzelvisum und Fahrkarten für die An- und Rückreise.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

laß dich vorher impfen...erkundige dich beim hausarzt

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?