Was ist eine Herkleitung?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Hallo,

herleiten heißt in diesem Fall einfach ausrechnen:

(a-b)*(a+b)=a²-ab+ab-b²=a²-b²

Andersherum ist es ein bißchen schwieriger. Hier mußt Du a²-b² um ab-ab ergänzen.

a²+ab-ab-b²=a(a+b)-b(a+b)=(a+b)*(a-b)

Herzliche Grüße,

Willy

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich denke, Du sollst zeigen, dass (a+b)(a-b)=a²-b² ist.
Also rechne die Klammern aus, indem Du jeden Wert der ersten Klammer mit jedem der zweiten Klammer multiplizierst...
(a+b)(a-b)=a*a-a*b+b*a-b*b=a²-ab+ab-b²=a²-b²

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

(a+b)(a-b) und jetzt die Klammern ausrechnen

a²-ab+ab-b² und dann erklärst du, dass ab-ab sich aufheben;

also kommt a²-b² raus.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?