Was ist die Lösung aus der Aufgabe (Wurzel54-Wurzel6) hoch zwei?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

sqrt(6)*sqrt(9)-sqrt(6) = 3*sqrt(6)-sqrt(6) = 2*sqrt(6)

PeterKremsner 20.01.2017, 00:31

Ich seh gerade ich hab das hoch zwei noch vergessen:

(2*sqrt(6))² = 4*6 = 24

0

(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

wurzel(a)*wurzel(b) = wurzel(a*b)

(wurzel(54)-wurzel(6))^2 = 54 - 2*wurzel(54)*wurzel(6) + 6

54 - 2*wurzel(54)*wurzel(6) + 6 = 54 - 2*wurzel(54*6) +6 = 60 - 2*wurzel(324)

60 - 2*wurzel(324) = 60-2*18 = 60-36 = 24

Was möchtest Du wissen?