Was ist die 1. Ableitung von e(t)=1/400t^2•(t-48)?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

e(t)=1/400*t²*(t-48)

[Faktorregel]

e(t)=1/400*e'(t) 

[Produktregel

e'(t)=1/400*(2t*(t-48)+t²)

e'(t)=1/400*(2t²-96t+t²)

e'(t)=1/400*(3t²-96t)

e'(t)=1/400*3*(t²-32t)

e'(t)=3/400*(t²-32t)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

klammer lösen, dann einzeln ableiten.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

1/400t^2 * (t-48)

Kettenregel
u=1/v=v^-1 u'= -1v^-2
v=400t^2 v'=800t

= -1(400t^2)^-2*800t

Produktregel
u=1/400t^2 u'= -1(400t^2)^-2*800t
v=t-48 v'=1

e'(x)= 1/400t^2+(t-48)*(-1(400t^2)^-2 *800t)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?