Was für eine Ausbildung muss man haben um an der Green Card Lotterie der USA teilnehmen zu dürfen?

2 Antworten

Für Deutsche reicht in der Regel der Realschulabschluss (sofern sie in Deutschland leben - andere US-Konsulate verlangen Abitur). Falls kein Realschulabschluss vorliegt, müssen mindestens fünf (?) Jahre Berufserfahrung in einem Job, der nach den Listen des US-Arbeitsministeriums eine mindestens zweijährige Ausbildung erfordert (Achtung! Das ist nicht dasselbe wie die zweijährige Ausbildung in Deutschland!) und "Job Zone" 4 sowie "SVP" 7,0 erreicht nachgewiesen werden.

Dafür braucht man keine Ausbildung. Die werden einfach verlost. Wenn du aber eine besondere Ausbildung hast, dann kannst du gesondert eine Aufenthaltsgenehmigung beantragen.

Das ist falsch. Auch bei der Greencardlotterie müssen die Gewinner Mindestanforderungen erfüllen. Und wer diese Anforderungen nicht erfüllt, bekommt die Greencard nicht. Punkt.

0

Was möchtest Du wissen?