Was ergibt die Wurzel von y multipliziert mit der Wurzel von y?

...komplette Frage anzeigen

6 Antworten

√y * √y                    = y
³√y * ³√y * ³√y          = y
⁴√y * ⁴√y * ⁴√y * ⁴√y  = y

Hatten wir diese Frage heute nicht schon mal?
Guckt euch doch auch mal die Antworten an, die heute schon gegeben wurden?
Das spart Zeit und Warten auf eine Antwort.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Adamantan
28.08.2016, 20:45

DAs gilt aber nur, wenn y größer oder gleich 0 ist. Sonst ist es nicht definniert.

0

Hallo ImSailex

Sie schon wieder? Na gut hier nochmal...

Angenommen Y wäre 36 ok?

So nun:

(Wurzel aus) 36 * (Wurzel aus) 36 = 36

Ähnelt sogar fast dem Satz des Pythagoras, bin mir aber nicht gänzlich sicher, naja egal jedenfalls hier haben sie ihre Antwort.

Bedenken sie, die Antwort könnte nicht ganz richtig (oder ganz falsch) sein, Ich habe nur nach meinem Gewissen geantwortet und nicht mehr oder weniger.

LG Dhalwim

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Volens
28.08.2016, 22:59

"Und das Wort hat nun der Herr Vertreter der Anklage!"
:-)

0

Wenn y ≥ 0, dann ist: √y • √y = y

Falls y < 0, dann wird's etwas komplizierter, aber so etwas hattet ihr in der 9.Klasse sicherlich noch nicht.
Dann ist nämlich √y • √y = -y




Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von PWolff
28.08.2016, 19:00

Auch für y<0 ist √y * √y = y. Nur ist die Wurzel im Bereich der reellen Zahlen nicht definiert.

1
Kommentar von ELLo1997
28.08.2016, 20:01

√(-4) * √(-4) =  2i * 2i = 4i² = - 4
√(-4) * √(-4) = {√(-4)}²  = -4
wo liegt der Fehler?^^

0
Kommentar von ELLo1997
28.08.2016, 21:13

Hatte eigentlich Rubezahl gemeint, weil er meinte es käme 4 heraus. ;-)

0

Folgendes:

√y * √y = (√y)² = y

Da die Wurzelfunktion und eine Potenzierung mit 2 Umkehrfunktionen sind, heben sie sich gegenseitig auf. ;)

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von everysingleday1
28.08.2016, 18:32

Ich würde eher von Operationen und weniger von Funktionen sprechen. Das Quadrieren und das Ziehen der Quadratwurzel sind Umkehroperationen voneinander.

0
Kommentar von Rubezahl2000
28.08.2016, 18:58

Der Vollständigkeit halber wäre noch zu erwähnen, dass
√y * √y = (√y)² = y nur gilt, wenn y≥0
Falls y<0, kommt -y raus ;-)

1

Ypsilon

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

y (1/2) × y (1/2)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?