Was bedeutet "kann Spuren von ... Enthalten"?

12 Antworten

Das ist interessant fuer Allergiker. Wenn z.B. ein Nussallergiker ein Produkt mit Spuren von Nuessen isst, kann das schlimm fuer ihn sein. 

Das kann schon passieren, wenn in der gleichen Abteilung in der Fabrik vorgestern Produkte mit Nuessen auf dem Fliessband fuhren, auf dem jetzt ein nichtnusshaltiges Produkt faehrt. das muss dann gekennzeichnet werden.

Hier steht: Kurz und knapp gesagt, deine vegane Schokotafel wird nicht mit Milch hergestellt, sondern sie wird lediglich in einem Betrieb hergestellt, in dem Milch in anderen Produkten verarbeitet wird.

Jetzt fragst du dich trotzdem, wie dann eventuell Milch reinkommt. Auch wenn die Hygienemaßnahmen in Lebensmittelbetrieben sehr hoch sind und strikt eigehalten werden, kann es zur einer „Verunreinigung“ kommen.

Das beste Beispiel hierfür ist Milchpulver. Es können sich Staubkörner an der Arbeitskleidung der Betriebsmittarbeiter verfangen, kleinste Partikel an einer Produktionsmaschine festkleben, oder es können auch kleine Staub-Funzelchen über die Luft in eine Produktionsmaschine gelangen. Diese Mini-Mengen reichen aus, um lebensmittelrechtlich von einer Verunreinigung sprechen und das damit entsprechend deklarieren zu müssen.

Woher ich das weiß:Recherche

Dass ein Minimum, ein kleines bisschen Milch enthalten = drin sein kann.
Die Firma will sich gegen Allergiker usw. absichern.

Ich betrachte es als "Absicherung" für Allergiker. Besonders, wenn einer mit anaphylaktischem Schock auf das Allergen reagiert.

0

Diese Produkte werden in der gleichen Firma verarbeitet, wie das Produkt, dass du gerade vor dir liegen hast, vielleicht fährt es über das gleiche Band o.ä. ! Also veganer müssen sich daran nicht stören, für starke Allergiker ist es aber wichtig! Liebe Grüße :)

Also nicht absichtlich drin? Und Grüße zurück ;)

0

Meistens ist es überhaupt garnicht drin und nein nicht absichtlich :)

Wenn du zum Beispiel stark gegen Erdnüsse allergisch bish, dann solltest du Produkte wo drauf steht " Kann spuren von Erdnüssen enthalten" lieber im Regal lassen!

Guck dir mal das Video von JessVeganLifestyle auf Www.youtube.de an einfach ihren Namen und "Spuren" bei der Suchfunktion eingeben, das erste Video :)

0

Ok danke :)

0

Das wird in die Zutatenliste geschrieben für die Leute, die allergisch gegen solche Zutaten sind. Die Spuren können aus vorherigen Fabrikationen in gleichen Behältern stammen, z.B.

Ok danke dann hätte meine Tante doch recht

0

Was möchtest Du wissen?