Wann kriege ich einen deutschen Pass?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html;jsessionid=547AB895F03509B9CAA9EA25F1D65341.2_cid286

Einbürgerung

Voraussetzungen:

unter anderem .....

seit acht Jahren gewöhnlicher und rechtmäßiger Aufenthalt in Deutschland
(diese Frist kann nach erfolgreichem Besuch eines Integrationskurses
auf sieben Jahre verkürzt werden, bei besonderen Integrationsleistungen
sogar auf sechs Jahre)

eigenständige Sicherung des Lebensunterhalts (auch für
unterhaltsberechtigte Familienangehörige) ohne Sozialhilfe und
Arbeitslosengeld II

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von AntonAntonsen
12.08.2017, 09:58

Das obige gilt, wenn du dich selbst alleine einbürgern willst. Das ist allerdings erst mit 16 Jahren möglich. Es scheitert bei dir also sowohl am Alter als auch an der Aufenthaltsdauer.

Eine weitere Möglichkeit ist die Miteinbürgerung, wenn sich ein Elternteil von dir einbürgert. Für dich reicht dann eine Aufenthaltsdauer von 3 Jahren und es kommt nicht auf dein Alter an. Jedoch muss der Elternteil, der sich einbürgert, die oben genannten Voraussetzungen erfüllen (8 Jahre etc.)

1

Hallo.

Wenn sich ein Elternteil einbürgern lässt ,dann kannst mit eingebürgert werden . Sonst ist es in deinem Fall nicht möglich.
Ab 16 sähe das anders aus, warte bis du 16 bist , aber sich im Ausländeramt das kannst auch machen. Jetzt schon.

Deshalb weil sich die Gesetze  oft ändern.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn du als Ausländer nach Deutschland kommst ist es ein sehr schwieriges verfahren... in deinem Fall würde ich sagen mit der vollendung des 18. Lebensjahres bekommst du ihn

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du bekommst deinen Pass nach Acht Jahren.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von DerCaveman
12.08.2017, 09:44

Noe, noch lange nicht. Erst nach der Einbuergerung, fuer die ein mindestens achtjaehriger (in Sonderfaellen auch sechs- oder siebenjaehriger) rechtmaessiger Aufenthalt in Deutschland nur eine Voraussetzung von vielen ist.

0

Was möchtest Du wissen?