Vorübergehende Arbeit im Ausland (USA oder Großbritanien) möglich?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Hi HardRock,

In den USA gibt es kein klassisches Work -and-Travel. Deshalb kannst du dort nach dem Abi ohne Ausbildung nur Ferien machen, Studieren oder als Aupair arbeiten.

England ist kein Problem, da EU. Du musst eben nur einen Job finden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Am Liebsten würde ich in die USA gehen

Vollkommen unmöglich. Eine Arbeitserlaubnis bekommst Du dort nicht und der Aufenthalt ist auf maximal 90 Tage beschränkt.

https://de.usembassy.gov/de/alle-visakategorien/

https://de.usembassy.gov/de/faqs/arbeiten/

England und Wales ist problemlos möglich, aber einen Job zu finden wird nicht enfach sein.

http://www.auslandsjob.de/work-and-travel-england.php

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von HardRock
20.04.2016, 14:20

Naja, vollkommen unmöglich ist es auch nicht, oder? Meine Schwester hat zum Beispiel eine Kollegin, die für ein Jahr in Miami gekellnert- und sich so ihre Wohnung dort finanziert hat und sie hatte auch ein Arbeitsvisum bekommen, jedoch ist sie auch Franzosin und nicht deutsch... Auf jeden Fall weiß ich, dass es ziemlich unwahrscheinlich ist, vor Allem relativ kurzfristig ein Arbeitsvisum zu bekommen.

0
Kommentar von stufix2000
20.04.2016, 15:05

Diese Kollegin hat auf jeden Fall nicht legal gearbeitet.

Entweder sie hat mit einem Studenten Visum illegal gearbeitet oder sie hat zusätzlich zum französischen Pass auch den US Amerikanischen Pass.

1

in die USA ist meist nur mit visum/green card moeglich. es gibt nur ganz wenige ausnahmen,

nach england ist es kein problem. aber du musst halt vorher einen praktiomumsplatz bekommen und das entgeld ist oft so minimal, dass es schwirig ist unterkunft zu bezahlen.

schaum al hier www.national.trust.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Nach UK kannste von heute auf morgen hin, gehört zur EU. 

USA ist doof, da kann man von "Glück" reden, dass die zB überhaupt ihr AuPair Programm (für 12 Monate mit J1-Visum) haben, weil das war's dann eigentlich auch schon mit Arbeitserlaubnis.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von HardRock
20.04.2016, 14:24

Okay.. klingt so, als hätte ich kaum eine Wahl zwischen USA und Großbritannien.. ;)

0

Was möchtest Du wissen?