Welches Visum muss ich beantragen für Urlauber von Indien nach Deutschland?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Du beantragst gar kein Visum, deine Schwester muss es beantragen.Kann deine Schwester nicht genuegend eigene finanzielle Mittel nachweisen, musst du fuer deine Schwester bei der Auslaenderbehoerde eine Verpflichtungserklaerung abgeben, dass du fuer saemtliche durch sie entstehenden Kosten (evtl. Arztkosten / Rueckfuehrung etc.) aufkommst. Erst dann kann deine Schwester ein Besuchsvisum beantragen. Du oder deine Schwester muessen fuer sie auch eine Reisekrankenversicherung fuer die Dauer des Aufenthalts abschliessen.

Ob deine Schwester ein Visum bekommt, haengt u.a. auch davon ab, in wie weit sie ihre Rueckkehrbereitschaft glaubhaft machen kann.

Deine Schwester mit einem Pass aus Sri Lanka, muss natürlich die Deutsche Botschaft in Colombo aufsuchen. Da sie aus privaten Anlass nach Deutschland möchte, muss sie ausreichen  Mittel nachweisen können. Eventuell genügt eine Erklärung von dir für sämtliche Kosten aufzukommen.

Du selbst kannst kein Visum beantragen, das muss schon deine Schwester selbst machen.

Deine Schwester in Indien muss in die Deutsche Botschaft (in Indien)und dort ein Viesum beantragen

JEVSTAR 28.10.2015, 18:18

nur das

0
zersteut 28.10.2015, 18:48

Ja, aber genau Informieren findet man auf der Homepage des zuständigen Konsulat/ Botschaft oder sich vor Ort Informieren man benötigt normalerweise für ein Visum, gütige Reisedokumente, 2 Passfotos, Visumgebühr, Auslandsreise Versicherung

0

Was möchtest Du wissen?