Visa Waiver Program USA Darf ich arbeiten?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Definitiv darfst du keine Arbeit aufnehmen. Das reine Suchen ist sicher nicht verboten, aber ohne Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis wird dir kein Arbeitgeber irgendeine Zusage für mögliche zukünftige Engagements geben.

Visa Waiver ist zwar nett, aber auch streng. Bleibst du z.B. länger in den Staaten, als der Grenzbeamte in deinem Reisepass festgelegt hat, wird dir in Zukunft das ESTA nicht mehr genehmigt. Bei Aufnahme einer Arbeit wird es wahrscheinlich noch kritischer gehandhabt und du kriegst wahrscheinlich für eine Weile nicht mal mehr ein Visum.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Du darfst nicht arbeiten. Daher ist dein Suchen nutzlos.

Nach einer Ausbildung kannst du suchen, wenn du das Geld hast, sie zu bezahlen und deinen Lebensunterhalt auch. Und das innerhalb der 90 Tage abgeschlossen ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Suchen kannst du. Bekommen wirst du nix, weil VWP keine Arbeitserlaubnis darstellt. Solltest du dann doch arbeiten, dann wird dir das Visa entzogen.


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Suchen darfst du schon, nur arbeiten darfst du nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?