Verstehe diese Mathe Rechnung nicht ;(

...komplette Frage anzeigen

9 Antworten

Die Klammer die vor den Zahlen steht muss mit der zahl multipliziert werden, also

14x-21-6x+12-10x-12=26-12x+16+18x-15

So müssten die aufgelösten Klammern aussehen ... und denn brauchst du einfach nur nach x umstellen (;

Bei mir kommt raus: x = -6

Nach Ausmultiplizieren steht da erst mal:

14x - 21 - 6x + 12 - 10x - 12 = 26 - 12x + 16 + 18x - 15

Salviadivina 11.03.2012, 11:54

Hab' ich auch als Ergebnis..

0
Isegrimm 11.03.2012, 11:55
@Salviadivina

Danke, ich habs auf Papier hingeschludert und da können noch Fehler drin sein ;-)

0

also nach meiner rechung ist x = -15

Zum Beispiel:

(2x-3)7

Das musst du 2x * 7 - 2x * 3 rechnen. Das sind dann 14x - 6x = 8x. Und so machst du das auch mit dem rest der aufgabe. verstanden?

John301 11.03.2012, 11:51

joa alles klar :D

0
whaay 11.03.2012, 11:52

Uups :D Voll Falsch :D Hab mich verschrieben :D

2x * 7 - 3 * 7

= 14x - 21x

= -6x

denk ich ma..

0

Wenn da kein Zeichen ist, ist das, wie als ob da ein Multiplikationszeichen ist...

also (2x-3) mal 7-(x-2) mal 6-(5x+6) mal 2=26-(3x-4) mal 4+(6x-5) mal 3

Hoffe, dass hlft dir weiter...

(Blödes Kursivvschreiben!)

Erstmal alles ausmultiplizieren - auf Vorzeichen achten !!

"(2x-3)7-(x-2)6-(5x+6)2=26-(3x-4)4+(6x-5)3"

14x - 21 -6x +12 -10x -12 = 26 -12x +16 +18x -15

zusammenfassen

-2x -21 = 27 + 6x

x auf eine Seite bringen

-21 = 27 + 8x

-48 = 8x

-6 = x

Isegrimm 11.03.2012, 11:58

Sauber und schnell ;-) Respekt!

0
John301 11.03.2012, 12:08
@Salviadivina

Wow , wirklich Idioten sicher ^^ Habs jetzt verstanden , muss aber sagen , das wir sowas nicht hatten :( , gut das ich mich entschieden habe zu "lernen" , danke :)

0

danke euch allen für schnelle Lösungen :D

(2x-3)7-(x-2)6-(5x+6)2=26-(3x-4)4+(6x-5)3

14x-21-6x-12-10x+12=26-12x-16+18x-15

14x-6x-10x-21-12-+12=12x+18x+26-15-16

-2x-21=30x-5

-21+5=30x-2x

-16=18x

-16/18=x -8/9=x

Salviadivina 11.03.2012, 11:55

Vorzeichen beachten !!!!

0

(2x-3)7-(x-2)6-(5x+6)2=26-(3x-4)4+(6x-5)3

14x-21-6x-12-10x-12=26-(12x-16)+18x-15

-2x-21-12-12=26-12x+16+18x-15

-2x-21-24=10-12x-15+18x

-2x-45=-5+6x

8x=40

x=5

Sollte stimmen. war aber auch nicht so schwer.

3 Minuten am PC

Viel Spass bei Mathe

Salviadivina 11.03.2012, 11:57

Du hast die negativen Vorzeichen vor der Klammer missachtet !!!

0

Was möchtest Du wissen?