Vegane Nudeln > Zutaten?

...komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Weizen enthält auch Eiweiß, was nicht mit Eiweiß vom Ei zu verwechseln ist.

Genau genommen ist es das Gluten = Klebereiweiß, das damit gemeint ist.

Denn bei 100 % Hartweizen können schon rein rechnerisch keine Eier mehr vorhanden sein.

Du musst zwischen der Zutatenliste und der Nährwerttabelle unterscheiden. Wenn auf der Zutatenliste keine tierischen Produkte stehen, ist das Lebensmittel vegan. Trotzdem wirst Du in der Nährwerttabelle Eiweiß finden.

Mh ok, dankeschön :) Das das so simple ist, hätte ich nicht gedacht :)

1

Wenn die Nudeln aus 100% Hartweizen bestehen kann logischerweise kein tierisches Eiweiß enthalten sein ;) !

Auch als Nichtveganerin kaufe ich nur die Hundertprozentigen weil ich das Flüssigei ekelhaft finde, das in Eiernudeln enthalten ist.

Du kannst dich also darauf verlassen, denn mehr als hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht und die kriegst du in jedem Laden, nicht nur im Reformhaus oder Bioladen. Auch die echt italienischen Nudeln bestehen nur aus Hartweizen !

Im Übrigen werden Proteine landläufig als Eiweiß bezeichnet, - das können sowohl pflanzliche wie tierische Eiweisse sein.

Aber Weizen ist ja bekanntlich kein Tier, also kannst du deine Nudeln beruhigt essen...;).

Bei den Zutaten steht normalerweise nicht bloß Eiweiß, da steht dann sowas wie Eieiweiß oder Hühnereiweiß o.ä. Der Begriff "Eiweiß" steht in der Nährwerttabelle, aber Eiweiße können natürlich auch pflanzlich sein und sind in gewissen Mengen in allen pflanzlichen Lebensmitteln enthalten.

Eiweiss bedeutet, dass das Produkt Proteine enthält und nicht das Weisse vom Ei ;)) Normalerweise muss es auf der Verpackung draufstehen ob das Produkt also in deinem Fall die Nudeln mit Eiern hergestellt wurden! Du kannst ja auch auf Nudeln verzichten, ist sowieso nur ein verarbeitetes Produkt auf das man ohne Probleme verzichten kann!

Ja aber ich esse sehr gerne Nudeln! :) Und da steht nichts von Eiern drauf. Nur das Eiweiß verwirrt mich immer xD Aber dankeschön! Dein Name sagt mir, dass du vegan bist.... Also hab ich noch eine direkte Frage an dich :P

WO kaufst du eine Produkte? Ich lese überall Aldi sei ein guter vegan Laden. Aber bei meinen Aldi gibt es so gut wie nichts an vegane Produkte. Einzige was ich finden konnte, war Soja Milch und Aufschnitt. (Jeweils ein Produkt von beiden)

0
@dawewe234324

Ein richtiger Veganer kauft seine PRodukte im Reformhaus , also biologische Produkte. Schliesslich zerstoert man durch den Einsatz von chemischen Pestiziden auch die natürliche Bodenfauna :)

1

Bei den Zutaten? Meinst du nicht eher die Nährwerte?

haha, ich habe mir gestern diese art (spiral)nudeln geholt, da steht auch nur oben rechts drauf, dass sie zu 100% aus hartweizen bestehen!

die kannst du sorglos essen! ;-) frag am besten in einem bioladen nach, indem du anrufst, um dich zu vergewissern! :-) lg

Was möchtest Du wissen?