USA - Sprachreise: Auch ohne Personalausweis?

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Hi Ranziono,
Brauchst du für die Sprachreise ein F-1Visum oder reicht ESTA? (über 18 Wochenstunden Unterricht oder darunter)
Wenn du erst im Mai eingebürgert wirst, ist das für das Visum knapp für ESTA ist es kein Problem.
Mit einem vorläufigen Dokument bekommst du kein Visum. Ein Personalausweis ist für Reisen in die USA für gar nichts gut. 
Entweder deutscher oder portugiesischer Reisepass. Anders geht es nicht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Um in die USA einreisen zu dürfen benötigst du einen Reisepass und das ESTA für reisen unter 3monaten

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ja kannst du, es gibt gewisse Notfall Reisepässen die nur so lange gelten wie du im Ausland bist. Die bekommt man innerhalb von wenigen Tagen / Stunden

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von macqueline
03.01.2016, 05:58

Mit so einem Notfall Reisepass kann man nicht in die USA einreisen, es muss ein normaler Reisepass sein!

0

Ende Juni ist lange hin, bis dahin hat die Bundesdruckerei auch den Pass fertig.

Mich wundert dein portugisisch / deutsch. Wenn du portugiesisch bist, bekommst natürliche KEINEN deutschen Pass. Es sei denn, du hast beide Staatsbürgerschaften.


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Fabibeer
02.01.2016, 21:31

Ich bin in Deutschland geboren und wohne schon seit fast 18 Jahren hier (hab aber nur einen portugiesischen Pass, weil die Portugiesische Botschaft 1998 mir keine "Doppel-Nationalität" erlaubt hat), deswegen durfte ich den deutschen Pass beantragen :)

0
Kommentar von stufix2000
02.01.2016, 22:21

Hi Ranziono,

Brauchst du für die Sprachreise ein F-1Visum oder reicht ESTA? (über 18 Wochenstunden Unterricht oder darunter)

Wenn du erst im Mai eingebürgert wirst, ist das für das Visum knapp für ESTA ist es kein Problem.

Mit einem vorläufigen Dokument bekommst du kein Visum. Ein Personalausweis ist für Reisen in die USA für gar nichts gut.
Entweder deutscher oder portugiesischer Reisepass. Anders geht es nicht.

1

Was möchtest Du wissen?