US-Amerikaner Touristenvisum nach ~360 Tagen Aufenthalt?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Ich würde dir empfehlen, mit deiner Freundin zum Amt für Ausländerangelegenheiten in deiner Stadt zu gehen und dich dort aus erster Hand beraten zu lassen. Soweit ich mich erinnere, kann ein Touristenvisum hier vor Ort nicht in ein Visum z.B. zum Zwecke des Studiums oder einer Arbeitserlaubnis geändert werden.

https://www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/StaatenlisteVisumpflicht.html?nn=350374

Inhaber von Nationalpässen der Staaten, die zur Einreise nach
Deutschland kein Visum benötigen (Angabe: "Nein"), dürfen sich ohne
Visum grundsätzlich nicht länger als 90 Tage pro Halbjahr im
Bundesgebiet aufhalten. Zudem dürfen sie während dieses Zeitraums
keine Erwerbstätigkeit aufnehmen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Schakaqt 07.04.2016, 14:20

Das sind genau die Infos die wir schon haben. Visen können nicht geändert werden, aber man kann während der Laufzeit des einen ein neues beantragen. Genau das war auch der Plan, sobald wir wissen ob es finanziell möglich ist ein Visum für einen Sprachkurs mit Studiumsabsicht zu beantragen oder die Au Pair-Route die Bessere Wahl ist. Jetzt kam aber die Chefin dazwischen, mit der sie schon seit Beginn Probleme hat.

Nun wollten wir wissen, ob es möglich ist trotz ihres bisherigen Aufenthalts (mit Arbeitserlaubnis) 90 Tage als Tourist in Deutschland (ohne Visum) zu bleiben. Das Auswärtige Amt deckt in ihrer Info nur Fälle ab, in denen der Tourist direkt aus dem Ausland einreist.

0

Was möchtest Du wissen?