Unterschied zwischen Vegan und Vegetarisch?

... komplette Frage anzeigen

8 Antworten

"Vegan" ist viel mehr als "frei von tierischen Produkten" - bei der Herstellung darf ebenfalls nichts Tierisches involviert gewesen sein.

Schweinegelatine ist übrigens nicht vegetarisch.

Frag am besten bei der Firma direkt nach.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Diese Chips sind laut Herstellerangaben vegan. Die Zutaten sind: Kartoffeln, Sonnenblumenöl und Meersalz. Sind somit auch rein pflanzlich (Sonneblumenöl) frittiert worden!

Kann Milch und Gluten enthalten. Bedeutet aber, dass Spuren von Milch und Gluten drin sein könnten, weil diese Produkte im gleichen Herstellungsbetrieb hergestellt werden und eine 100%ige Reinheit zwischen den einzelnen Produkten nicht sichergestellt werden kann! Aber diese Milch ist nicht absichtlich dran / drin!

Quelle: http://www.lorenz-snackworld.de/content/crunchips-x-cut-salted

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Vegan - Ernährung ohne tierische Produkte

Vegetarisch- Ernährung ohne Fisch und Fleisch.

Die Chips sind vegetarisch...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von fatihtemiz61
17.10.2012, 21:58

Ok,also nochmal zur Sicherheit,in den Chips ist kein Fleisch drinn,also Gelatine oder?

0

Vegetarier essen kein Fleisch - Veganer lehnen alles ab was tierischen Ursprungs ist, auch Milch, Eier usw.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von fatihtemiz61
17.10.2012, 21:57

Also ist da jetzt Fleisch drinne oder nicht in den Chips?

0

vegan ist ganz ohne tierische Produnkte und vegetarisch ist entweder ohne Fleisch und Fisch oder nur ohne Fleisch.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von fatihtemiz61
17.10.2012, 21:58

Ahja ok und sind da jetzt in den Chips irgendwas mit Fleisch drinne oder nicht?

0

Nein...

Wenn du auf den Reiter (hehe) davor gehst: Allergie...

Siehst du das scheinbar Milchzucker enthalten ist, also Laktose & sie deshalb nicht vegan sind...

Eine Auswahl von veganen Chips findest du hier http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produkte/galerie?q=+chips

Tschüssi & nen schönen Abend! ^-^/)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von AaronKl
18.10.2012, 17:00

Ne, üebr Laktose ist keine Angabe gemacht.

Aber lt. Lorenz vegan. denn Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Meersalz. - und Spuren von Milch, d.h. in dem Betrieb wird auch Milch verarbeitet!

0

Veganer essen kein Fleisch, Fisch, & Produkte von Tieren also Milchprodukte , Eier etc.. Vegetarier essen kein Fleissch t& kein Fisch

Bist du Moslem ? Ich bin auch Moslem & ich passe bei diesen Sachen seh auf, denn auch wenn da vegetarisch steht, haben Studien eregeben, dass obwohl es auf der Packungs nicht draufsteht manchmal in den Chips Gelatine drin ist..

Türk müsün ? Bence Chipsi türk marketinden al , orda tabiki gelatine yoktur ! Pringles de yokmus ama..

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von fatihtemiz61
17.10.2012, 22:01

Evet Türküm,also denkst du da ist jetzt Gelatine drinne oder nicht drinne?

0
Kommentar von Wenne
17.10.2012, 22:04

Nun, so Chips werden ja frittiert. Wenn dazu tierische Fette benutzt wurden sind sie nicht mehr vegan sondern 'nur noch' vegetarisch.

0

Vegetarisch:

keine Verzehrung von Fleisch wie Schinken, Schnitzel,...

Vegan:

kein Verzehr von tierischen Produkten (Ei, Milch,...)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?