Umkehrfunktion von h(y)=6ste wurzel (e^y)?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort


h(y)=6ste wurzel (e^y) = e^(y/6)  | ln

ln h = y/6 | *6 

y(h) = 6 ln h

kawasaki8546 27.05.2017, 19:28

aber woher weiß ich dass die 6ste Wurzel (e^y) = e^(y/6) ist?

0
michiwien22 27.05.2017, 19:30
@kawasaki8546

Es ist immer :

n-te wurzel aus x = x^(1/n)

Denn 

(x^(1/n))^n = x^(n/n) = x^1 = x


Dabei wurde verwendet:

(a^b)^c = a^(b*c)

Speziell für n=6: 

6ste Wurzel (e^y) = y^(1/6)

3

Was möchtest Du wissen?