Thailandreise nur mit Einreisevisum überziehen?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Die Thai-Immigration interessiert sich bei der Einreise nur dafür ob Du ein Visum hast oder aus einem Land kommst bei dem es 30 Tage ohne Visum gibt. 
Entsprechend bekommst Du ein Datum in den Pass gestempelt wie lange Du dich in Thailand aufhalten darfst. 
Theoretisch könntne sie bei einer Einreise ohne Visum das Rückflugticket sehen wollen.
Praktisch kommt das nie vor und wäre bei elektronischen Tickets auch nicht so einfach.
So weit die gute Nachricht
Nun die schlechte....
Die 30 Tage ohne Visum bekommt man offiziell nur wenn man ein Ticket vorweisen kann mit dem innerhalb der 30 Tage Thailand wieder verläßt - was in Thailand wie gesagt praktisch nie überprüft wird.

Die Airlines in Deutschland müssen aber selbst darauf achten, dass jeder ihrer Passagiere die Einreisevorschriften einhält - ansonsten kann es nämlich sein dass sie einen Passagier (auf ihre Kosten) gleich wieder nach Hause fliegen müssen
Deine Airline weiß ja nun dass der Rückflug erst 35 Tage später stattfindet - und die wissen auch, dass ohne Visum nur 30 Tage Aufenthalt erlaubt sind.
Es kann also beim Check-In passieren dass es zu Rückfragen kommt.
Dann wäre es nicht schlecht wenn Du irgendwelche Papiere zur Hand hättest die deinen Kambodia Trip untermauern.
Muss kein Flugticket sein - aber vielleicht eine Hotelbeschreibung und eine Buchungsanfrage. Vielleicht auch zur Sicherheit ein paar Infos zur Busverbindung.
Auf keinen Fall sollte man länger als erlaubt in Thailand bleiben - solange man sich freiwillig meldet oder am Flughafen ausreist zahlt man zwar nur 500 Baht pro Tag "Overstay" - gerät man aber in eine Polizeikontrolle bedeutet dass sofort Abschiebehaft.

Und Thai-Gefängnisse sind alles andere als komfortabel...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Bei Einreise in Thailand auf dem Luftweg bekommst Du eine Aufenthaltsgenehmigung für 30 Tage. Bei der Ausreise ins Ausland ist diese erloschen. Bei Wiedereinreise auf dem Luftweg bekommst Du wieder neu 30 Tage, auf dem Landweg angeblich auch, aber ich habe habe seinerzeit nur 15 Tage erhalten, aber diese sind auf jeden Fall sicher. Falls Du ein paar Tage überziehst, was nicht ratsam ist, weil Du bei Kontrollen außerhalb des Flughafens ein größeres Problem bekommen könntest, zahlst Du pro überzogenen Tag 500 Baht Strafe. Bei nur einem Tag meißtens aber gar nichts!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo Anthony,

es ist richtig, 30 Tage bei der Einreise. Bei erneuter Einreise via Luftweg (und seit ein paar Monaten auch auf dem Landweg) nochmal 30 Tage.
Falls Du nicht ausreisen willst, kannst du auch zur Immigration und fuer ca. THB 2,000 eine Verlaengerung von 7 Tagen bekommen, dh. dann total 37 Tage, was ausreicht.
Es ist nicht empfohlen zu ueberziehen, falls du in einer Kontrolle landest, gibts massiv Probleme. (Wie gross ist das Risiko in eine Kontrolle zu geraten? Kommt darauf an, wo du dich "rumtreibst")
Also, besser nicht riskieren, sondern legal bleiben!

Liebe Gruesse und viel Spass in Thailand

Helmut

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Wenn du 30 Tage bleiben kannst dann ist gut. Ich würde mich an deiner Stelle mal in einem Reisebüro erkundigen die wissen das ganz genau

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?