Term auf gleichen Nenner bringen

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

6(n+1)^2 / 6

Ist richtig.

Du multiplizierst ja den ganzen zähler mit 6, also wenn man es exakt amcht

6 * X wobei X = (n+1)² = 6 * ( (n+1)² ) = 6 * (n+1)²

Siegesruhm 19.10.2012, 13:43

ok, also dann steht da das gleiche wie: 6 ( ( n+1)(n+1) ) = 6 (n^2 + 2n + 1) = 6n^2 + 12n + 6 / 6 ?

0
rango9 19.10.2012, 13:44
@Siegesruhm

richtig!

wobei der letzte divisionsstrich sich natürlich auf cden ganzen term bezieht und nicht nur auf die letzte 6 ;)

0

Was möchtest Du wissen?