Substitution/ könnte das jemand ausrechnen?

...komplette Frage anzeigen Per PQ Formel  - (Schule, Mathe, Mathematik)

3 Antworten

Du musst als erstes die 2 vor dem z^2 entfernen, indem du die Gleich durch 2 dividierst. 

Dann hast du: z^2-4z-5=0

Also: p=-4 und q=-5

In die p,q-Formel eingesetzt ergibt sich: z1,2=-(-4/2)+-sqrt((-(-4/2))^2-(-5))

z1=2+3=5

z2=2-3=-1 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von satila
28.02.2017, 18:24

Danke!

0

Für die PQ-Formel muss eine 1 vor dem x^2 stehen, keine 2 wie bei dir.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von satila
28.02.2017, 17:56

Ich habe das Beispiel von einem Mathelehrer auf YouTube
2z^2 wird in der pq formel doch gar nicht benötigt oder

0
Kommentar von satila
28.02.2017, 18:01

Hat sich erledigt
Dankeschön!

0

hier mal üben?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?