Stammfunktion nachweisen - Wer kann helfen?

Mein Rechenweg - (Mathe, Analysis)

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Du hast die e-Funktion falsch ausgeklammert. In der Klammer muss noch eine +1 sein.

y=( - x - 4 ) * e^(-x) abgeleitet soll sein y´= (x + 3) * e^( -x)

Produktregel anwenden y´= u´ * v + u * v´ mit u= - 1*x - 4 ergibt u´= - 1

v= e^(-x) abgeleitet v´= - 1 * e^(-x) eingesetzt

y´ = - 1 * e^(-x) + (- 1 *x - 4) * - 1 * e^(-x) = - 1 * e^(-x) + x *e^(-x) + 4 * e^(-x) =

x * e^(-x) + 3 *e^(-x) = (x +3) * e^(-x)

Was möchtest Du wissen?