SpeedPort W724V einrichten 2.0?

...komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Wie verhält sich die DSL LED des Speedports?

Mach mal ein Foto der TAE, die du gefunden hast, und lade es als neue Antwort hoch.
Befindet sich die TAE nun in der Wohnung oder im Keller?
Wenn sie Aufputz verkabelt ist, wohin führt das Kabel?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von littlestegi
01.09.2016, 21:58

Ist in meinem Arbeitszimmer von ausen ist nichts vom Kabelverlauf zu sehen. Eine DSL LED gibt es bei dem Speedport nicht. Fotos folgen

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:00

Oh tut mir leid, diesd LED ist beim W724V mit Link beschriftet.

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:05

Blinken tut sie auch nicht.

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:07

*?

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:25

Okay, schau mal genau hin, der linke unterscheidet sich leicht vom mittleren Steckplatz, der rechte sieht genauso aus, wie einer der beiden vorgenannten. Schaut er aus wie der linke, dann schreib nochmal. Schaut er aus wie der Mittlere handelt es sich höchstwahrscheinlicj nicht um die 1. TAE, die an der der Router muss, in diesem Fall müsstest du nochmal auf Suche nach der 1. TAE gehen (diese hat i.d.R. einen der in der anderen Antwort beschriebenen Indikator), dort muss erstmal der Router ran. Sollte dies auch nicht helfen musst du dich an die 0800 330 1000 unter dem Stichwort Störung wenden (Auswahlmenü), und dann ein paar Tage auf den Techniker warten, der die TAE findet, oder eine neue schaltet.

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:32

Oder besser, schau mal, ob der Stecker des Routers in den rechten Steckplatz passt (sollte genauso leicht bzw. schwer wie in der mittleren gehen), wenn er dort passt, schaue mal, ob dann nach einiger zeit am Speedport die Link LED zu blinken beginnt, und später konstant leuchtet. Sollte dies der fall sein, kannst du über telekom.de/einrichten die Einrichtung des Anschlusses beginnen.

0

Hallo littlestegi,

ich habe mir diesen Beitrag und deinen ersten Beitrag einmal durchgelesen.

Der User asdundab hat dir echt schon richtig gut und ausdauernd versucht, zu helfen.

Schwierigkeit in deiner Situation ist, dass wir keine Vorstellung der hausinternen Verkabelung haben.

Wir haben nur den APL im Keller und eine TAE-Dose in deinem Zimmer. Wie diese Dose angeschlossen ist oder ob/woher sie ein Signal bekommt, wissen wir nicht. Ich vermute, da das Haus schon seit längerem über Kabel versorgt wurde, dass diese Hausverkabelung vor Jahren einmal eingerichtet aber nirgendwo dokumentiert wurde.

Die einzige Möglichkeit besteht darin, dass ein Fachmann sich die Sache vor Ort genau ansieht. Mit Fragen und Antworten werden wir hier nicht weiterkommen.

Wir können dir einen Techniker schicken, das ist kein Thema.

Du kannst einen Techniker über die Kollegen des telefonischen Kundenservice beauftragen oder ich übernehme das für dich. Dafür musst du mir nur deine Kundendaten über dieses Kontaktformular https://www.telekom.de/kontakt/e-mail-kontakt/telekom-hilft-team?samChecked=true zukommen lassen.

Viele Grüße Daniel H. von Telekom hilft

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von littlestegi
03.09.2016, 17:37

Danke, aber ich habe bereits telefonisch einen Techniker angefordert.

0
Kommentar von asdundab
03.09.2016, 22:26

Des Weiteren scheint der APL im Keller neueren Datums und nochnicht in Betrieb (mit einer TAE verbunden) zu sein. Bisher ist wohl noch ein anderer APL dessen Position unbekannt ist, aktiv. Die NFF Dose erzeugt des Weiteren einen Verdacht auf eine alte TK-Anlage, was die Situation weiter verkomplizitiert.

0
Kommentar von asdundab
03.09.2016, 22:27

*keiner

0
Kommentar von asdundab
03.09.2016, 22:27

TAE

0

Dann versuch' deine Internetverbindung am besten mal händisch einzurichten. Dafür musst du das Webinterface nutzen. ggf. kann dir diese App helfen (sollte auch für iOS verfügbar sein) https://play.google.com/store/apps/details?id=de.telekom.android.dslhilfe

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von littlestegi
01.09.2016, 21:47

Ich habe es auch schon mit der App probiert, doch die sagt immer "DSL Synchronisation nicht vorhanden"

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 21:54

Les mal die andere Frage des TE.

0

Ruf mal bei der Service-Hotline an. Da wird auch per Telefon geholfen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 21:58

Les mal die andere Frage des TEs, die Sache ist etwas komplexer.

0

So hier noch ein Bild (der Stecker war fast nicht raus zu bekommen, habe fast die Dose mitrausgerissen D:)

 - (Router, Telekom, Fritz Box)
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:10

Tut mir leid, aber das Bild ist leider zu unscharf, etwas zu erkennen.

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:15

Gut dann anders. Sind da irgendwelche Zeichen drauf? Postlogo/Telekomlogo? Eine "1." zwischen mittlerer und rechter Dose? Ein Telefon am rechtem unteren Rand? Drei Telefone, unter jedem Steckplatz 1, wobei die äußeren Beiden durchkreutzt sind?

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:16

Ist der rechte Steckplatz mit N oder mit F beschriftet?

0
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:26

Schau nochmal den Kommentar unter meiner Antwort.

0

Was sagt, du hättest keine Internetverbindung? Das Routermenü oder der Browser? Du solltest dein Problem genauer beschreiben..

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von littlestegi
01.09.2016, 21:46

Beides!

0

Hier die Bilder

 - (Router, Telekom, Fritz Box)  - (Router, Telekom, Fritz Box)
Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von asdundab
01.09.2016, 22:03

Die TAE bitte nocheinmal ohne Stecker.

0

Was möchtest Du wissen?