Sind y-y-y= (-y)?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Ja, das ist korrekt.

y - y - y = 0 - y = -y

Denn y - y ergibt ja Null und wenn du davon nochmal y abziehst, erhältst du -y. ;)

Ich hoffe, ich konnte dir helfen; wenn du noch Fragen hast, kommentiere einfach.

LG Willibergi

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ja, das stimmt so. Sieht man besser, wenn man Klammern setzt:

(y-y)-y

Wenn man jetzt erst das in der Klammer rechnet, hat man ein y minus ein y. Das macht zusammen 0 y, oder eben einfach 0. Wenn man davon dann nochmal ein y abzieht, kommt minus ein y raus.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

y = y

y-y = 0

y-y-y = 0-y= -y

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ich bestätige das auch noch mal: Ist richtig.
Das siehst Du Dir auch sicherer, wenn Du es so schreibst:

+y -y -y

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?