Sind diese Kapseln vegetarisch?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Im Produkt selbst macht Gelatine als Zutat keinen Sinn. Wenn es sich um Kapseln handelt wird es die Kapselhülle sein, die aus Gelatine besteht. Gelatine ist neben Cellulose ein gängiges Material für Kapseln. Gelatine ist aber meistens günstiger als Cellulosekapseln und ist außerdem von Vorteil bei sauerstoffempfindlichen Inhaltsstoffen (wie z.B. Vitamin C), da es sie vor der Oxidation schützt und somit länger haltbar macht.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

höchstwahrscheinlich im Überzug. Aber wenn du dir Gedanken machst, ob die Kapseln tierischen Ursprungs sind, welchen Unterschied macht es dann, ob du sie mitisst, oder wegschmeisst?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Gelantine ist ein tierisches Produkt also sind die Kapseln nicht vegetarisch bzw. vegan....

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
mediqus 22.06.2016, 09:31

das weiß ich ja, mich interessiert, ob nur der Überzug oder auch der Inhalt Gelatine beinhaltet

0
walthari 22.06.2016, 09:40
@mediqus

Wenn das diese Kapseln sind die man selbst auseinander friemeln kann (mit kleinen Kügelchen gefüllt) ist das nur die Kapsel wo Gelantine drin ist...

0

Was möchtest Du wissen?