Sind diese 3-4 Jahre vom Jura Studium nichts wert?

... komplette Frage anzeigen

6 Antworten

Wenn er 3 Jahre gemacht hat, hat er ja den Bachelor. Vielleicht reicht das um in Belgien Anwalt zu werden, dann könnte er auch in DE arbeiten.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Kristall08
13.08.2016, 20:56

Träum weiter. ;)

Dreijährige Bachelor-Studiengänge werden in Deutschland nicht anerkannt. Dazu studiert man Jura hier auf Staatsexamen, man braucht derer zwei um zum Anwalt zugelassen zu werden.

1

wie lange sind die 3-4 Jahre denn her? Wenn sie noch nicht so lange her sind, kann er nachfragen, was man ihm anerkennt und dann weiter studieren. Ist dieses Studium schon länger her, dann ist es hier gar nichts mehr wert, denn zum einen wird es sich um belgisches recht handeln und nicht europäisches und zum anderen ändert sich auch in den Gesetzen so viel, dass man immer am Ball bleiben muss

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Er sollte in der Uni fragen, ob seine besuchten Kurse in Deutschland anerkannt werden, dann kann er den Rest noch nachholen und den Abschluss erlangen.

Ohne Abschluss hat es ansonsten tatsächlich keinen Wert.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Er hat ja nicht abgeschlossen. Von daher ist es nichts wert

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ChanelMyLove
13.08.2016, 15:58

asu oki danke :) genau das wollte ich wissen

0

Wertlos da kein Abschluss...

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Also er könnte fortsetzen

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von ChanelMyLove
13.08.2016, 15:59

Aber auch in Deutschland ? Oder muss er das dann in Belgien machen ?

0

Was möchtest Du wissen?