Sehr dringend Hilfe gesucht!?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Der Kosovo ist wieder sicher und die Schweiz hat vorläufig Aufgenommene mühsam wieder in ihre angestammte Heimat gebracht.

Es gibt zur Zeit keine Möglichkeit für Aufenthaltsbewilligungen Leute aus dem Balkan.

Komme bitte nicht auf die Idee ihn zu heiraten. Auch wenn du ihn wirklich heiraten würdest, was du in der Schweiz aus gutem Grund nicht kannst, muss man ihn noch lange nicht einreisen lassen.

Trage Sorge zu dir!  www.1001geschichte.de das ist bittere Realität... 

Chicca021 08.05.2016, 22:31

Ich dachte das gilt für Asylantrag aber ein visum mit aussicht auf einen festen Arbeitsplatz sollte das doch gehen

0

Ich kenne das Rechtssystem der Schweiz jetzt nicht, aber vielleicht kann es über so eine Art Arbeitsvisum laufen? Also dass er einen festen Job in der Schweiz bekommt und dann auch dort wohnen darf?

Chicca021 07.05.2016, 23:48

Hab ich mich informiert. Doch welche Firma nimmt so jemanden an?

0
Fragenmensch18 07.05.2016, 23:50

ich weiß halt nicht, was er für Voraussetzungen etc hat

0
Chicca021 08.05.2016, 00:15

Ich weiss das er nicht wählerich ist bei Sachen Arbeit und er macht auch gerne was. Dennoch bin ich mir nicht sicher ob er wirklich eine Arbeitstelle bekommt

0
Fragenmensch18 08.05.2016, 00:16

Einfach mal überall Anfragen, mehr als ein Nein kann nicht kommen

0
Chicca021 08.05.2016, 00:20

Ja da hast Recht

0
swissss 08.05.2016, 07:12
@Chicca021

es wird ihm nichts anderes übrig bleiben sich bei den Firmen zu bewerben. Was ist er von Beruf ?

0
Chicca021 08.05.2016, 07:45

Er hat noch keine Ausbildung

0

Ich weiß nicht aber falls die Schweiz zu den Schengenstaaten gehört braucht er kein visum und kann 90 tage da bleiben falls nicht braucht er ein Visum Arbeit und eine Bleibe. Arbeit könnte so etwas wie Baustelle oder sowas sein falls er eine braucht und die meisten Albaner aus Kosovo die in der Schweiz leben sind wegen dem Krieg gekommen und durften bleiben.

Chicca021 08.05.2016, 00:09

Ja die Schweiz gehört dazu. Und in dem 90 Tagen muss er eine arbeit finden dan kann er hier bleiben versteh ich das richtig? Oder was ist der nächste Schritt nach den 90 Tagen?

0
Kosova27 08.05.2016, 00:10

Nach den 90 Tagen muss er gehen und kann im nächsten halbjahr wieder 90 Tage kommen
Willst du das er dauerhaft bleibt ?

0
Chicca021 08.05.2016, 00:12

Jaa möchte ich:/

0
Kosova27 08.05.2016, 00:13

Da musst du mal beim Konsulat nachfragen

0
Chicca021 08.05.2016, 00:18

Hm ich hoffe die haben was. Heirat ist mir klar aber soll doch andere Möglichkeiten geben

0

Ich glaub zuerst heiraten und dann geht das über Visum und so 

Was möchtest Du wissen?