Schnelle Hilfe zu Kosinussatz

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

cos (alpha) = ( 4² - 6² - 8² ) / (-2 * 6 * 8 ) = -84 / -96 = 0,875

alpha = arccos 0,875 = 28,96

okay ich glaub ich habs jetzt, lag also nur an den Klammern. Danke :)

0

c^2 = a^2+b^2-2ab*cos(y) = Kosinussatz

y = arccos((1/2)(-c^2+a^2+b^2)/(ab))

y = 28,96

Versuche es mal mit dieser Formel ;)

Wenn du Fragen zur Herleitung hast, würde ich dir diese auch gerne erklären.

ich versteh das mit dem arccos nicht und komme auch nicht auf 28,96, keine Ahnung was ich da falsch mache. Kannst du das mal bitte mal Schritt für Schritt mit Erklärung aufschreiben?

0
@xXMelissaRXx

ja, ok ;)

c^2 = a^2+b^2-2ab*cos(y)

So, das wollen wir nach (zuerst cos(y)) y umformen.

  1. |-c^2

0 = -c^2 +a^2 + b^2 - 2ab*cos(y)

  1. |(+2ab*cos(y))

2ab*cos(y) = -c^2 + a^2 + b^2

  1. | : (2ab)

cos(y) = (-c^2 + a^2 + b^2)/(2ab)

  1. So, wenn a = cos(y), dann ist y = arccos(a). (arccos = Umkehrfunktion von cos)

also y = arccos( (-c^2 + a^2 + b^2)/(2ab))

0

Was möchtest Du wissen?