Scheitelpunktformel in Normalformel umstellen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Scheitelpunktform y=f(x)= a2 * (x+b)^2+c

binomische Formel (x+b)^2= x^2+2*b*x+b^2

y=f(x)=0=a2 *(x^2 + 2 *b *x +b^2) +c  dividiert durch a2

0= x^2 + 2 *b* x + b^2 + c/a2 

Normalform  ist 0= x^2 +p *x+q hier ist p=2 *b und q= b^2 + c/a2

HINWEIS : Bei (x - b)^2 ist die binomische Formel (..)^2=x^2 - 2*b*x+b^2 

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

ausmultiplizieren

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

einfach ausmultiplizieren!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?