Schafft sie es bis zum Ziel ohne nachzutanken (Mathehausaufgabe)?

... komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Ganz einfach Dreisatzaufgabe:

6 Liter entsprechen 100 km

x Liter entsprechen 380 km 

d.h. 380/100*6 = 22,8 Liter --> also hat sie bis jetzt 22,8 Liter verbraucht.

6 Liter entsprechen 100 km

x Liter entsprechen 250 km

d.h. 250/100*6 = 15 Liter -->benötigt sie noch für die 250 km 

15 Liter + 22,8 Liter = 37,8 Liter < 50 Liter --> Sie schafft es noch bis zum Ziel ohne nachzutanken.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

50 Liter Tank und 6l/100km -> Reichweite von mehr als 800km.
380 + 250 = 630 weniger als 800km.

oder
380 km bei 6l/100km = 22,8 Liter Verbraucht
50l - 22,8l = 27,2l sind noch im Tank.
250km bei 6l/100km = 15 L Verbrauch
15l kleiner als 27,2l, der nach 380km verbleibende Tankinhalt reicht aus.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Sie muss 380+250 = 630 km mit 50 Litern schaffen.
Für 700 km braucht sie 6 * 7 = 42 Liter.
Also:
Kein Problem!

P.S.:
Ich sehe bei dieser Aufgabenstellung keine Grund zu berechnen, wie weit sie mit 50 Litern käme.


Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

50l/6l*100km=833km

Sie schafft also mit 50l eine Strecke von 833km.

380km+250km=630km 

630 ist weniger als 833; also schafft sie es

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?